Капитанская дочка, любовь

Литература
1 ответ
Правильный ответ

В романе «Капитанская дочка» А. С. Пушкин рассказывает нам историю любви, которая способна победить и преодолеть все преграды на своем пути. Это любовь Петра Гринева и Маши Мироновой.

Герои познакомились во время службы Петра в Белгородской крепости. Молодые люди сразу полюбили друг друга.

Правда, сначала Петя думал, что Маша глупая, потому что так отозвался о ней Швабрин. Однако при личном знакомстве он понял, что Маша – умная и кроткая девушка, воспитанная и добрая.

Петя сразу показался Маше благородным и смелым молодым человеком. А после того, как Петя защищал честь Маши на дуэли со Швабриным, он стал для девушки настоящим героем.

Герои могли бы быть счастливы сразу, но судьба приготовила для них множество испытаний. После дуэли Швабрин написал донос на Петра его родителям. Они были рассержены и отказались давать благословение на брак влюбленных. Маша приняла эту весть стойко, и самоотверженно отказалась от замужества, так как не в её правилах было идти против воли родителей.

Когда родителей Маши убили, её приютила попадья. А после, когда Швабрин стал комендантом крепости по распоряжению Пугачева, он стал удерживать Машу у себя силой, заставляя стать его женой.

Петр, нарушив военную дисциплину, спас Машу и отправил к своим родителям. За то самое нарушение и за лжесвидетельство Швабрина Петю арестовали по подозрению в измене родине. Швабрин солгал, сказав, что Петр принял сторону Пугачева. Петра приговорили к ссылке в Сибирь пожизненно.

Маша в то время находилась в доме Гриневых. Она не могла спокойно смотреть, как страдают его родители, и поехала попросить Императрицу помиловать Петю. И у неё получилось.

История любви Пети и Маши полна трудностей. Но забота о судьбе друг друга и уверенность в своем любимом человеке помогли им стать счастливыми вместе.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть