Сочинение "Любовь Маши Мироновой и Петра Гринева"

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Любовь Маши Мироновой и Петра Гринёва – одна из самых увлекательных любовных историй в русской и мировой литературе. На фоне подлинных грозных исторических событий захватывающе развивается судьба молодых людей, преданных друг другу. Перед их испытаниями меркнет даже история с королевскими подвесками из “Трёх мушкетёров”.

Оба героя вызывают горячую симпатию искренностью своих чувств. В их переживаниях нет ничего связанного с расчётом, эгоизмом, стремлением завоевать сердце, покорить другого человека себе, как это происходит у Швабрина. Настроенный им против капитанской дочки, Петя очень скоро отбросил советы несостоявшегося жениха. Любовь героя родилась из жалости к Маше, когда он увидел, как её слёзы капают в тарелку из-за откровенного рассказа матери об их бедности.

Пётр по-рыцарски защитил доброе имя Маши на дуэли с клеветником Швабриным и, хотя был тяжело ранен, но одновременно и вознаграждён: Маша без всякого кокетства, не боясь предрассудков, сказала ему о своей любви и первая поцеловала. Много препятствий предстояло пройти героям к своему счастью: отказ родителей в благословении из-за подлого доносительства соперника; гибель Машиных родителей; её заточение в крепости изменником Швабриным. Его же рук делом стало и судебное обвинение Петра Гринёва в нарушении присяги и пособничестве Пугачёву.

Мужество и честность влюблённых героев преодолели все преграды. Особое восхищение при чтении последних страниц повести вызывает Маша, которая дошла до царских палат в поисках правды. Можно сказать, что герои создали свою судьбу собственными руками.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть