Семьи в "Ромео и Джульетта" кратко

Литература
1 ответ
Правильный ответ

В трагедии Шекспира “Ромео и Джульетта” описывается вражда двух веронских семей. Два древних рода по фамилии Монтекки и Капулетти – непримиримые враги уже десятки лет. Причина ненависти не уточняется, но это уже не имеет значения. С самого детства детей в каждой из этих семей учат ненавидеть род врага.

Но молодежь уже не так серьезно относится к этим установкам. Чтобы развеселить юного Ромео Монтекки, его друг Меркуцио и кузен Бенволио предлагают пробраться на бал к Капулетти. Тут Ромео знакомится с Джульеттой. Молодые люди выясняют, что они – враги, но для них это уже мало что значит. После бала Ромео пробирается к балкону любимой и они договариваются обвенчаться.

Но вражду продолжает драка между Ромео и племянником Капулетти Тибальтом. Меркуцио погибает от руки Тибальта, а Ромео убивает Тибальта. Ненависть между семьями вспыхивает с новой силой. Тайно обвенчанные Ромео и Джульетта должны с помощью друзей уехать вместе. Чтобы Джульетту не выдали замуж за другого, священник дает ей снадобье, погружающее в летаргический сон. Но Ромео не успевают сообщить об этом. Он узнает только о смерти любимой, прибывает в склеп и выпивает яд. Джульетта, очнувшись, вонзает нож себе в сердце.

И только после очередной, но самой страшной трагедии семьи решают примириться в горе.

4.7
Опубликовано 
закрыть