Сочинение "Дубровский: краткая история героя"

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Историю жизни Владимира Дубровского, главного героя романа А. С. Пушкина «Дубровский» нельзя назвать счастливой.

Его мама рано умерла, и отец воспитывал его один. Характер Владимира был схож с характером отца ‒ они оба были гордыми, самолюбивыми, но их отличало благородство и честность, любовь к справедливости и доброта.

Отца Владимира Дубровского его друг, Троекуров, лишил имения. От переживаний отец Владимира заболел.

Владимир в это время служил в Петербурге. Он шиковал, веселился, жил беззаботно. Известие о болезни отца перевернуло всю его жизнь. Он быстро примчался домой.

Отец Владимира умер. Владимир был потрясен несправедливостью жизни и произволом Троекурова, поэтому решил отомстить ему.

Дубровский был вынужден стать разбойником ‒ его подозревали в убийстве приставов, крестьяне отказались переходить к Троекурову, и остались бы без средств к существованию. И Дубровский принял решение уйти с ними в леса и разбоем добывать средства. Нужно отметить, что шайка Дубровского грабила только богатых помещиков.

Чтобы отомстить своему врагу, Дубровский выдал себя за учителя из Франции, которого Троекуров выписал своим детям. Владимир жил в их доме, планируя месть, но влюбился в Машу, дочь Троекурова.

Он не мог исполнить свой план, ведь Маша очень любила папу, и если ему будет плохо, Маша тоже будет страдать. Поэтому Дубровский ушел из их дома.

Троекуров решил выдать Машу замуж за старого князя, Верейского. Маша и Дубровский договорились, что он спасет её от этого брака.

Маша отправила Владимиру через брата кольцо как знак, что ей нужна помощь. Но по случайности кольцо попало не к Дубровскому, а к её отцу. Так Троекуров узнал о том, что Маша и Дубровский влюблены друг в друга, и решил ускорить свадьбу.

Дубровский поздно получил весть о том, что свадьбу перенесли, и встретил свадебную повозку уже по пути из церкви. Маша уже была женой Верейского, она не стала принимать помощь Дубровского. Владимир был так подавлен, что потерял сознание и долго болел.

Ему уже нечего было ждать и искать в этих местах, поэтому он разделил всё награбленное между крестьянами, отпустил их и уехал в Париж. Этот герой на своем пути встретил много трудностей, преодолев которые так и не обрел счастья.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть