- /10Вопрос 1 из 10
Определите последовательность отделов пищеварительной системы:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 89% ответили правильно89% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуПравильный ответ: рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник. Расщепление пищи начинается в ротовой полости, которая затем попадает в глотку – воронкообразную пищеварительную трубку, соединяющую
ротовую полость и непосредственно пищевод. Из пищевода попадает в желудок, где происходит химическое расщепление пищи под действием желудочного сока. Основной процесс переваривания происходит в кишечнике. - /10Вопрос 2 из 10
Протоки поджелудочной железы открываются в:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 74% ответили правильно74% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуПротоки поджелудочной железы открываются в двенадцатиперстную кишку – начальный отдел тонкого кишечника, взаимодействуя с желчевыводящими путями.
- /10Вопрос 3 из 10
Желчь вырабатывается:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 75% ответили правильно75% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуЖелчь – это специфическая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Вырабатывается печенью, затем по протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается. Выполняет главную функцию в процессе переваривания жиров, дробит их на мелкие капли.
- /10Вопрос 4 из 10
Непереваренные остатки накапливаются в:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 80% ответили правильно80% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуНепереваренные остатки пищи скапливаются в толстом кишечнике. Остатки пищи и слизь формируют каловые массы в толстом кишечнике.
- /10Вопрос 5 из 10
Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 66% ответили правильно66% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуВ толстой кишке накапливаются непереваренные остатки пищи, подлежащие удалению из организма.Самая нижняя часть толстой кишки называется прямой кишкой, через которую из организма удаляются непереваренные остатки пищи.
- /10Вопрос 6 из 10
В желудке среда:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 65% ответили правильно65% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуЖелудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5 – 1,8). В его состав входят вода — 99 % и сухой остаток — 1 %. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. Главный неорганический компонент желудочного сока — соляная кислота.
- /10Вопрос 7 из 10
Желчь:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы ответили лучше 51% участников49% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуЖелчь необходима для расщепления (эмульгирования) и усваивания жиров. Благодаря ей пищеварительная система переваривает жирные продукты.
- /10Вопрос 8 из 10
Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 78% ответили правильно78% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуМышечный слой кишечника состоит из гладких мышц, которые располагаются в два слоя. Согласованные сокращения гладких мышц обеспечивают перистальтику кишечника, способствующую прохождению кишечного содержимого.
- /10Вопрос 9 из 10
Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 62% ответили правильно62% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуПечень обеспечивает организму защиту от токсинов. Защитная функция заключается в избавлении организма от ядовитых продуктов, образовавшихся при обмене веществ, путем специфических химических реакций.
- /10Вопрос 10 из 10
Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:
Правильный ответНеправильный ответВ вопросе ошибка?Вы и еще 87% ответили правильно87% ответили правильно на этот вопросПояснение к правильному ответуУпотребление контрастной по своей температуре пищи приводит к образованию на эмали зуба трещин. В дальнейшем, эмаль уже в меньшей степени выполняет свои функции, что способствует болевым ощущениям, потемнению и кариесу.
Чтобы попасть сюда - пройдите тест.
- Диана Федоренко9/10
- Ирина Новичкова9/10
- Дмитрий Субботин9/10
- Кирилл Галямов8/10
- Вероника Зайцева9/10
- Даниил Пятков10/10
- Стас Дергачев10/10
- Саша Сталкер9/10
- Лия Павлова6/10
которые проходят вместе с этим
Тест по биологии «Пищеварение» составлен в соответствии с действующей программой, утвержденной министерством. Данная подборка тестов с ответами предназначена для учеников 8 класса, она поможет выявить «слабые места» и качественно подготовиться к занятию. Если с первого раза не получилось добиться идеального результата, значит, нужно ознакомиться с ответами, еще раз изучить раздел и попробовать пройти тест заново. Вопросы охватывают всю пищеварительную систему человека, касаются ее наиболее важных органов. Некоторые задания ориентированы на понимание пищеварительных процессов.
С помощью вопросов теста можно быстро проверить свои знания по теме. Выполнение теста подразумевает не только выбор одного варианта из нескольких, но и установление последовательности. Вопросы удобно просматривать в онлайн режиме с любого доступного устройства. Тесты будут полезны и для старшеклассников, которые хотят проверить и закрепить свои знания в области анатомии, например, при подготовке к ЭГЕ.
Тесты «Пищеварительная система» (8 класс) помогут быстро и качественно оценить знания данной темы, станут отличным помощником для тех, кто хочет подтянуть биологию.