Тест Пищеварение и пищеварительная система по биологии (8 класс)

Последний раз тест пройден 9 часов назад.
10 вопросов
Новичок
Материал подготовлен совместно с учителем высшей категории Щербань Ларисой Степановной.
Опыт работы учителем биологии - более 19 лет.
  1. /10
    Вопрос 1 из 10

    Определите последовательность отделов пищеварительной системы:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 91%
    ответили правильно
    91% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Правильный ответ: рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник. Расщепление пищи начинается в ротовой полости, которая затем попадает в глотку – воронкообразную пищеварительную трубку, соединяющую
    ротовую полость и непосредственно пищевод. Из пищевода попадает в желудок, где происходит химическое расщепление пищи под действием желудочного сока. Основной процесс переваривания происходит в кишечнике.

  2. /10
    Вопрос 2 из 10

    Протоки поджелудочной железы открываются в:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 79%
    ответили правильно
    79% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Протоки поджелудочной железы открываются в двенадцатиперстную кишку – начальный отдел тонкого кишечника, взаимодействуя с желчевыводящими путями.

  3. /10
    Вопрос 3 из 10

    Желчь вырабатывается:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 74%
    ответили правильно
    74% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Желчь – это специфическая жидкость с характерным запахом и горьким вкусом. Вырабатывается печенью, затем по протокам поступает в желчный пузырь, где накапливается. Выполняет главную функцию в процессе переваривания жиров, дробит их на мелкие капли.

  4. /10
    Вопрос 4 из 10

    Непереваренные остатки накапливаются в:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 75%
    ответили правильно
    75% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Непереваренные остатки пищи скапливаются в толстом кишечнике. Остатки пищи и слизь формируют каловые массы в толстом кишечнике.

  5. /10
    Вопрос 5 из 10

    Непереваренные остатки пищи удаляются из организма через:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 78%
    ответили правильно
    78% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    В толстой кишке накапливаются непереваренные остатки пищи, подлежащие удалению из организма.Самая нижняя часть толстой кишки называется прямой кишкой, через которую из организма удаляются непереваренные остатки пищи.

  6. /10
    Вопрос 6 из 10

    В желудке среда:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 74%
    ответили правильно
    74% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5 – 1,8). В его состав входят вода — 99 % и сухой остаток — 1 %. Сухой остаток представлен органическими и неорганическими веществами. Главный неорганический компонент желудочного сока — соляная кислота.

  7. /10
    Вопрос 7 из 10

    Желчь:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 51%
    ответили правильно
    51% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Желчь необходима для расщепления (эмульгирования) и усваивания жиров. Благодаря ей пищеварительная система переваривает жирные продукты.

  8. /10
    Вопрос 8 из 10

    Содержимое тонкой кишки продвигается в ней благодаря:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 81%
    ответили правильно
    81% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Мышечный слой кишечника состоит из гладких мышц, которые располагаются в два слоя. Согласованные сокращения гладких мышц обеспечивают перистальтику кишечника, способствующую прохождению кишечного содержимого.

  9. /10
    Вопрос 9 из 10

    Барьерная роль печени состоит в том, что в ней:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 70%
    ответили правильно
    70% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Печень обеспечивает организму защиту от токсинов. Защитная функция заключается в избавлении организма от ядовитых продуктов, образовавшихся при обмене веществ, путем специфических химических реакций.

  10. /10
    Вопрос 10 из 10

    Нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к:

    Подсказка

    Правильный ответ
    Неправильный ответ
    В вопросе ошибка?
    Вы и еще 90%
    ответили правильно
    90% ответили правильно
    на этот вопрос
    icon Пояснение к правильному ответу

    Употребление контрастной по своей температуре пищи приводит к образованию на эмали зуба трещин. В дальнейшем, эмаль уже в меньшей степени выполняет свои функции, что способствует болевым ощущениям, потемнению и кариесу.

Доска почёта
Доска почёта

Чтобы попасть сюда - пройдите тест.

  • Диана Федоренко
    9/10
  • Ирина Новичкова
    9/10
  • Дмитрий Субботин
    9/10
  • Кирилл Галямов
    8/10
  • Вероника Зайцева
    9/10
  • Даниил Пятков
    10/10
  • Стас Дергачев
    10/10
  • Саша Сталкер
    9/10
  • Лия Павлова
    6/10
ТОП-5 тестов

которые проходят вместе с этим

Топ
10 вопросов
Знаток

Тест по биологии «Пищеварение» составлен в соответствии с действующей программой, утвержденной министерством. Данная подборка тестов с ответами предназначена для учеников 8 класса, она поможет выявить «слабые места» и качественно подготовиться к занятию. Если с первого раза не получилось добиться идеального результата, значит, нужно ознакомиться с ответами, еще раз изучить раздел и попробовать пройти тест заново. Вопросы охватывают всю пищеварительную систему человека, касаются ее наиболее важных органов. Некоторые задания ориентированы на понимание пищеварительных процессов.

С помощью вопросов теста можно быстро проверить свои знания по теме. Выполнение теста подразумевает не только выбор одного варианта из нескольких, но и установление последовательности. Вопросы удобно просматривать в онлайн режиме с любого доступного устройства. Тесты будут полезны и для старшеклассников, которые хотят проверить и закрепить свои знания в области анатомии, например, при подготовке к ЭГЕ.

Тесты «Пищеварительная система» (8 класс) помогут быстро и качественно оценить знания данной темы, станут отличным помощником для тех, кто хочет подтянуть биологию.

Рейтинг теста

3.8

Средняя оценка: 3.8

Всего получено оценок: 5322.


А какую оценку получите вы? Чтобы узнать - пройдите тест.

закрыть