Дубровский 9 глава краткое содержание (10, 11 глава)

Литература
1 ответ
Правильный ответ

В 9 главе рассказывается о пышном приеме, который устраивал Кирила Петрович.

Накануне праздника к Троекурову съехалось множество гостей. Все комнаты в доме были заполнены приезжими. Хозяин радушно всех потчевал.

Антон Пафнутьич Спицын приехал с опозданием. Он ехал окольными путями, чтобы не попасть в руки Дубровского.

Бедная вдова Анна Савишна Глобова сообщила, что в прошлый вторник Дубровский обедал у нее. Она рассказала, что Дубровский – благородный человек и не обидит слабого.

Исправник сообщил, что никаких особых примет в Владимира нет. Троекуров с гордостью рассказал, как Дефорж убил медведя. Обед подходил к концу.

В 10 главе рассказывается об ограблении Спицына. Все приезжие оставались в доме на ночлег. Все были в приподнятом настроении. Не веселился только Антон Пафнутьич. Под рубашкой у него покоилась кожаная сумка со всеми своими сбережениями. Спицын опасался воров.

Услышав о смелости Дефоржа, трусливый Антон Пафнутьич напросился ночевать с ним в одной комнате. Француз оказался Дубровским. Он направил на Спицына пистолет и отнял у него сумку с деньгами.

В 11 главе рассказывается о том, как Владимиру удалось выдать себя за Дефоржа. Владимир встретил француза в доме смотрителя на станции. Бедный учитель как раз направлялся к Троекурову.

Дубровский предложил французу хорошую сумму денег взамен на его паспорт, рекомендательное письмо и свидетельство о рождении. Ошарашенный Дефорж согласился, а Дубровский, получив документы, скрылся из виду.

4.1
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть