Пересказ Дубровский 11 глава, содержание 6-8 главы

Литература
1 ответ
Правильный ответ

Глава 11 выбивается из общего ритма повествования. Она позволяет читателю понять, каким образом Владимир смог беспрепятственно проникнуть в дом Троекурова и не вызвать ни у кого подозрения.

На станции в доме смотрителя остановился француз Дефорж, приехавший из Москвы. Вдруг к дому смотрителя подъехал молодой офицер и потребовал лошадей. Офицер, который на самом деле был Владимиром Дубровским, завел разговор с французом.

Как оказалось, иностранец направляется к Троекурову, у которого должен служить учителем. Дубровский предложил Дефоржу 10 тысяч золотых взамен на паспорт француза, его свидетельство о рождении, рекомендательное письмо и обещание тут же уехать обратно в Париж. Дефорж согласился.

С документами француза Дубровский без проблем проник в дом Троекурова и быстро заслужил признание всех домочадцев. Когда Владимир ночевал в одной комнате с Антоном Спицыным, он не мог не ограбить его.

В 6 главе рассказывается о том, как Владимир при помощи кузнеца Архипа убил приказных. Они заживо сгорели в доме Дубровского.

В 7 главе рассказывается о том, что случилось после пожара. Владимир бесследно исчез, а в округе начала орудовать шайка грабителей. Грабили всех богачей, но не трогали Троекурова.

В 8 главе читатель знакомится в Машей Троекуровой. Это добрая девушка с романтичной натурой. Дефорж одним выстрелов пистолета убил медведя, которого Троекуров ради развлечения натравил на учителя.

4
Опубликовано 

Знаете ответ на этот вопрос?

Только зарегистрированные участники могут задавать и отвечать на вопросы.
закрыть